bougaev: (в очках)
[personal profile] bougaev
Изрядно доставляет смотреть на говнородителей и говнособачников.
Ща от завтрака отвлекли вопли "сидееееть, сидееееать, я сказала, блять, сидеееееееееееть" и смачные звуки пиздюлей.
На балкон вышел, а там мэм "воспитывает" лабрадоришку. Лабр уши назад отвёл, хвосд поджал, но стоит. А она ему даёт команду и пиздит.
Дура, это собака. Она умная и прекрасная, но не человек. Ты же не командуешь автомобилю "запускайся, блядь" и не пиздишь его по крылу? Хотя не исключено, что ЭБУ фирмы Бощ, какой командует составлением топливной смеси, УОЗом и временем работы форсуньки поумнее тебя.
Ты ж смотри на собаку-то. Собака в принципе (кроме терьеров - те могут из вредности упереться) всегда рада выполнить команду своего человека. Но команда должна быть понятная и подкрепляться положительной мотивацией.
- Сидеть!
- Я сел, хозяин.
- Молодец, умничка, самый лучший пёська на свете, на тебе вкусняшку.
Если собака не сел, значит он не понимает команду, не слышит или упрямится. В первом случае ему достаточно повторить "сидеть" и нажать на заднюю жопу. Во втором - повторить громче, а в третьем повторить и нажать на заднюю жопу. При этом во всех трёх вариантах после выполнения команды надо пёську похвалить. Тогда у него формируется понятие: я делаю что просит мой человек, а он меня любит, хвалит и ваще у нас феншуй, я так щщаслив, так щщаслив.
И то, как ведёт себя дамочка. Давая команду и пиздя собаку одновременно она даёт два разнонаправленных вектора.
Собака такой: мне она говорит сидеть. Но бьёт. Значит я делаю что-то не так. Что ж мне делать то?? Чо делать, блеать????
.
Примерно так же и с детьми, только сложнее.
Согласитесь, ребёнку сложно успокоиться, когда мать на него орёт "хули ты орёшь, заткнииииись, блять, заткнииииись я сказала!"
Т.е. со стороны ебёнка это читается как "мне плохо, а мама меня не любит и злится на меня и бьёт, я никому не нужен, я - говно, чо я ваще не помер".
Т.е. он не помнит, что его вопли были вызваны тем, что в магазине есть игрушка, а у него именно этой игрушки нет и что он доебал мать канючением. Этого он уже не помнит. Ситуация простая: мне плохо, а она меня бьёт и не любит.
Мои дети никогда не визжат в магазинах, хотя я ооочень редко им что-либо покупаю просто так, без повода. И если ребёнок ноет не по травме, а просто так (что-то не получается, хочется этого, а этого не хочется) я просто с ними не разговариваю. Так и сообщаю: я не понимаю на языке нытиков. Приди в норму и скажи чо не так.
Аналогично и с обучением детей и собак. Есть два варианта: тратить много раз понемногу времени делая самому за детей, либо несколько раз потратить много времени на обучение и потом отдыхать.
Я - ленивый чувак. Поэтому мои дети начиная с яслей переодеваются сами. Ну а хули? Мне не сложно было пару недель приезжать в садик на полчаса раньше и исключительно устно руководить процессом. Никаких "помоги" и "не получается". Посмотри глазками... теперь давай эту ручку сюда, эту сюда, тяни вот так. Вооот. Получииилось! Соответственно, нынче у меня дети вполне самостоятельные, не чураются домашней работы и не ноют в магазинах. И собака-пёс культурошный и воспитанный. И общение, что с детьми, что с собакой приносит мне очень ахулиард положительных эмоций.
И ещё... если вы были не правы, извиняйтесь перед домочадцами, включая детей и собак. Если вы заебались на работе или там в танчики проебали - родные и животные в этом не виноваты. Ясно дело, гнев в любом случае будет выпущен из-за какой-нибудь хуйни. Этого сложно избежать. Но если уж получилось - будь мужигом. Извинись. Так и скажи: "сорян, сыночек... у меня был тяжолый день. Я на тебя просто сорвался. Не обижайся, папа любит тебя." Кактатаг, например. Да прибудет с вами дух макаренко и куклачёва, поцоны!

Date: 31 May 2015 08:34 (UTC)
From: [identity profile] abiboss.livejournal.com
Смотрю на местных колхозников и их методику воспитания детей - и, Иван, могу точно сказать, что Вы в абсолютном меньшинстве

Date: 31 May 2015 09:07 (UTC)
From: [identity profile] satansclaws.livejournal.com
Да, адекватных родителей очень мало.

Собственно, человеку трудно стать иным родителем, чем были его родители - у него нет (а точнее даже - практически не откуда взяться) иного опыта перед глазами.

Если ОЧЕНЬ повезет, то человеку вовремя подсунут хорошую книгу и он сможет сделать какие-то выводы.
Но это бывает редко.

Date: 31 May 2015 10:55 (UTC)
From: [identity profile] abiboss.livejournal.com
Я все думал - откуда вот это "были же люди как люди, и вдруг сразу все стали дибилы". Получается, что в 90-е у родителей не было возможности уделять должное внимание воспитанию детей - все силы были брошены на заработки в изменившихся, совершенно новых условиях рыночной экономики. В итоге дети росли сами по себе, как сорняки. Кто-то выбился в люди, посмотрев на неудачные примеры, и сделав выводы, а кто-то так и вырос быдлом. Теперь приходится заниматься воспитанием во взрослом возрасте, бесплатно, вместо родителей. И это вызывает отвращение.

Date: 31 May 2015 11:54 (UTC)
From: [identity profile] satansclaws.livejournal.com
Сложный вопрос.

Ибо, во-первых "воспитывают не родители - воспитывает среда. Задача родителей обусловить среду". "Уделять должное внимание воспитанию детей" - это абсолютно корявая формулировка. Дети смотрят на то, что происходит вокруг них и на то, как окружающие (в первую очередь - отец и мать) реагируют на происходящее.
И если ребенок с детства видит, что "кто громче, тот и прав" (а именно эта модель проявляется в "хули ты орёшь, заткнииииись, блять, заткнииииись я сказала!") - то как ты думаешь, как он будет решать свои проблемы по жизни и воспитывать своих детей?

Во-вторых, возвращаясь к "среде" - в этом плане лихие 90е дали всем без исключения ОЧЕНЬ своеобразную среду. Именно в 90х среднее нежелание работать совкового человека превратилось в желание "быстро срубить бабла по легкому" и полное отсутствие желания зарабатывать себе икорочку на хлеб кропотливым трудом.

В-третьих, не правильно считать, что в совке не было проблем с воспитанием. Проблемы были - просто о них не говорили. В дополнение к этому "психология - не наука" и прочие гнобления. Даже если человек начинал задумываться, что что-то не так - у него не было возможности узнать "а как бывает еще?".

ЗЫ а самый пиздец в том, что психология - это действительно не совсем наука. Это некий свод наблюдений уровня "если человека поместить в такие-то и такие-то условия - он практически гарантированно будет действовать вот так и так". Но метод скорректировать свое поведение при заданных условиях - их практически нет.

Date: 31 May 2015 13:45 (UTC)
From: [identity profile] abiboss.livejournal.com
Все правильно, вроде, говоришь. Я тут с удивлением осознал, что практически у всех, кого я знал и смог вспомнить на малой родине, есть долги по кредитам (сейчас базы ФССП открыты). На новом месте у самой распальцованной девочки подъезда (а дальше подъезда я не смотрю, не интересно) уже нет возможности жить в этом подъезде - пристава с коллекторами одолели. Началось мое знакомство с семьей в первый день, когда я впервые поставил машину у подъезда, и глава семьи ломанулся ко мне пояснять, что это его место парковки и он тут всю жизнь ставил свою машину.

Теперь вакантное место свободно. Никто не ставит на него машину )

Вообще, сайты ФССП и базы судебных решений отлично понимают понять то, чего на самом деле добился человек в этой жизни.

Теперь, если и встречусь когда с одногруппниками, скажу, что живу исключительно на пенсию мамы. Они явно поймут.

Date: 31 May 2015 14:42 (UTC)

Date: 31 May 2015 12:04 (UTC)
From: [identity profile] satansclaws.livejournal.com
Собственно, все воспитание зиждется вокруг единственной точки: человеку (даже взрослому) трудно принять факт, что "бывает и по другому".

Для того, чтоб он осознал это, должно совпасть 2 события: 1) у него должен быть в активной фазе какой-нить кризис (возрастной, начала или разрыва отношений) и 2) его тем или иным образом должны подтолкнуть к этой мысли.

В принципе, самые реальные шансы - великая взаимная любовь между людьми разных социальных слоев, в ходе которой люди не побоятся поделиться всем самым интимным из детства-отрочества. Но не надо считать, что им от этого будет легче, ибо осознание "бывает и по другому" - оно пиздец как выносит моск.

Date: 31 May 2015 13:40 (UTC)
From: [identity profile] abiboss.livejournal.com
Ты прав, серьезная встряска заставляет взглянуть на мир по-новому. Но мало у кого она в жизни бывает, да и не пожилаешь этого никому обычно

Date: 31 May 2015 17:21 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
Главное, шо не в сексуальном.

Date: 31 May 2015 17:24 (UTC)
From: [identity profile] abiboss.livejournal.com
Взоржал

October 2021

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 17 Jul 2025 16:39
Powered by Dreamwidth Studios