bougaev: (в очках)
[personal profile] bougaev
Вот человек-Лёха из Соединительных Штатов пишет про то, как там у них в буржуазной Омерике угнетают пролетариат. Есличо, вот тут: http://mechanismone.livejournal.com/13551.html
Вощем в том числе пишет про высоту потолков в гостинной 5-11 метров и про подведение канализации к холодильнику. Я токой, выступил с сарказмом, дескать, Лёха, какие 11 метров? Окстись, типа.
А хуй там. В домиках для среднего класса за 200-300 тысяч зелени (это Хьюстон, Техас) оказывается в гостинной делают второй свет. Чтобы было высоко и пиздато, а не ссыканомить. А про холодильник он мне с удивлением пояснил, что у них холодос сам себя размораживает и сливает воду в канализацию. И тут я понял, насколько прекрасно жить в России, где за 200 тыс. долларов (6 млн.) можно купить домик на 200 кв.м. в 100 км. от Москвы! При этом, дом будет не то, что без техники, но скорее всего и с отделочкой очень на "отъебись". Завидуют нашей самобытности америкашки! Как есть завидуют. Поэтому и дороги делают пиздатые и моют их с мылом. И налог транспортный у них поэтому долларов 50 в год. Потому, что понимают, гниды заморские, что супротив нашей то соборности, духовности и красивых песен - сраное они фуфло.

Date: 15 May 2013 06:37 (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Оспадя, Вань, они же реально картонные!
Image
У нас такие даже под Геленджиком не строят...

Date: 15 May 2013 07:28 (UTC)
From: [identity profile] orrc.livejournal.com
Все от задач зависит.
Если ви таки думаете, что домег из пеноблока вскрыть через стену проблематичнее, то существенно заблуждаетесь...

Date: 15 May 2013 07:42 (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Такой дом я готов разворотить на пикапе. За дом из пеноблока на пикапе я все-таки не возьмусь. Да и я про другое: что-то я сомневаюсь насчет того, что 4 см ДСП + 10 см минваты нормально держат -20. А минус двадцать - это нормальная температура для "100 км от Москвы". Да и с фундаментом у них там как-то по-доброму всё. 20-30 см ленты и вперед, стройся. У нас на третью зиму такой фундамент перекосоёбит. У бати под домом (этаж кирпич, этаж дерево) фундамент метра три.
Так что 300К зелени - это конечно здорово для домика, но работает только в условиях +-20 градусов от экватора.
П.С. А американцы вообще строят нынче дома из камня?

Date: 15 May 2013 07:47 (UTC)
From: [identity profile] bu-hast.livejournal.com
В посте чотко написано - дом рассчитан на -5-10 градусов. В канаде для -20 строят чуть потолще и фундамент посолиднее.

Date: 15 May 2013 08:07 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
ЧУТЬ потолще.
В подмосковье прекрасно работает дом из 2х20мм. ОСП и 200 мм. минваты.

Date: 15 May 2013 08:12 (UTC)
From: [identity profile] bu-hast.livejournal.com
Фотки е? Я на слово верю, Иван, просто посмотреть охота.

(no subject)

From: [identity profile] bougaev.livejournal.com - Date: 15 May 2013 13:20 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] boud.livejournal.com - Date: 15 May 2013 13:49 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] bougaev.livejournal.com - Date: 15 May 2013 14:13 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] boud.livejournal.com - Date: 15 May 2013 14:38 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] bougaev.livejournal.com - Date: 15 May 2013 14:39 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] boud.livejournal.com - Date: 15 May 2013 14:39 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] bougaev.livejournal.com - Date: 15 May 2013 14:40 (UTC) - Expand

Date: 15 May 2013 08:06 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
"Такой дом я готов разворотить на пикапе." - сломать можно что угодно.
.
"Да и я про другое: что-то я сомневаюсь насчет того, что 4 см ДСП + 10 см минваты нормально держат -20. " - держат. Устриц ел. Кстати, всякие там дома по финской, шведской, канадской технологии делаются примерно также. И ничо.
.
"Да и с фундаментом у них там как-то по-доброму всё. 20-30 см ленты и вперед, стройся. У нас на третью зиму такой фундамент перекосоёбит. У бати под домом (этаж кирпич, этаж дерево) фундамент метра три." - это не обязательно. Не, ну можно и глубже заебенить... но не обязательно.

Date: 15 May 2013 13:38 (UTC)
From: [identity profile] shipreck-s.livejournal.com
Современные термоизолирующие технологии творят чудеса. Ебучие шалашы на льдинах, что для полярников отважных возводят, явно не из кирпича и бетона состоят. И ничо, держат и -50 градусей.

Разговоры о том, что теплый дом обязательно должон быть со стенками тощиной, как у Петропаловки, наводит меня на аналогии "пуховая куртка версус караульный тулуп".

Кстати, для подобных воздушных конструкций есть еще одна причина. В Штатах дохера сейсмоопасных районов. Пол-страны примерно так, ога. Если хорошо тряханет, эта поебота из фанеры и минваты может быть разобрана ручками за полчаса. А вот ебанистические отечественные жилые доты из линии Зигфрида завалят своих поселенцев с концами, шо тока бульдозером да взрывчаткой доставать.

Date: 15 May 2013 15:21 (UTC)
From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com
Собственно эту причину я упомянул, Галвестон смытый Айком восстановили полностью за 8 месяцев, а кирпичные дома в Луизиане после Катрины до сих пор стоят корявые.

Date: 15 May 2013 10:27 (UTC)
From: [identity profile] orrc.livejournal.com
1. От пикапа таки зависит)) Ну и там при применении пикапа можно возвраткой полупатоматическое оружие получить))
2. Зря сомневаетесь. 100мм ваты это конечно на пределе, а вот 150 держат и не напрягаются при этом.
3. Что касается фундаментов, то под легкий дом не надо фундамента на 3 метра. Точнее надо, но сваи 3 метра, дальше лента.
4. Другой вопрос, что у нас такие дома делать не имеет смысла из-за менталитета населения. если он дороже 500 т.р. его продать будет крайне сложно, имхо.
5. Думаю, что в основной своей массе не строят. Камень- это на века, а американцы меняют дома раз в 10-15 лет, емнип.

Date: 15 May 2013 08:01 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
Понятно, что пафоса в таком доме не особо... Хотя, как показывает практика американского же домостроения, такие дома вполне 50 лет стоЯт.

Date: 15 May 2013 08:21 (UTC)
From: [identity profile] speed-info.livejournal.com
просто допуски из-за холодов, снеговой нагрузки-там совершенно иные. Допустим в той же Миннесоте, где зимой может и -20 ебануть, дома заметно дороже

Date: 15 May 2013 13:26 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
Окей. Ну уж. Снеговая нагрузка это форма крыши, а не дороговизна дома.
Вопрос любителю архитектуры: почему на ближнем востоке крыши плоские, а на северах - двускатные с углом при основании более 45+ гр.?

Date: 15 May 2013 14:57 (UTC)
From: [identity profile] speed-info.livejournal.com
снеговая нагрузка, это прежде всего усиление конструкции, а не форма крыши. Крыша в средней полосе России вполне может быть плоской, только небольшой уклон ей дать придется, равно как и теплую кровлю, чтобы заставлять в снегопады снег активно таять. Прошел через один полный ремонт кирпичного частного дома 60х годов, от которого остались только стены и и несущие балки. Хочу через год-два построить еще один дом, естественно это будет каркасник- просто, дешево, быстро. Не хочу ждать годами пока осядут бревна или кирпич, к тому же американцы в этих вопросах очень практичны. По поводу разницы в цене-во-первых, перерасход материалов объективный из-за теплопроводности, во-вторых, земляные работы-фундамент заложить придется, в третьих-отопление с котлами и радиаторами. (мне комплект из двух котлов Lamborghini, один на проток, второй-бак наполнитель с шеф монтажом и годом обслуживания, обошелся в 200 штук и это не предел-несмотря на название, цена весьма демократична+радиаторы, цены я забыл). В Миннесоте у меня был простой электроконвертор, а в Техасе отделаются горячей спиралью в центральном кондиционере+тем самым газовым камином, который там не роскошь, а по сути единственный эффективный тепловой прибор для большой общей зоны со вторым светом. Кстати кондер у нас тоже никто не отменял. + как минимум двойные, а, в случае с зимним садом и/или вторым светом, зачастую и тройные стеклопакеты, вместо одинарных. Так по кругу и набежит +50% к цене. У нас можно взять очень приличный каркасник и укомплектовать его под ключ, где то за 300-350 запросто. Домов со вторым светом масса-правда 11 метров это эксклюзив (равно как и в Америке), но свои 6 получишь-если есть желание. Свою роль играет и то, что в Америке это массовое строительство-так живут 20-30 процентов, соответственно можно взять объемом и маржу держать невысокую. У нас это забава 10 процентов москвичей и 3-5 процентов людей в регионах, максимум. Причем началось это буквально 10 лет назад-еще в конце 90 люди воротили себе или замки по 400-500 квадратов из красного кирпича, или победнее строили сами, кто во что горазд. Нужно время-если нас долго приучали к квартирам-муравейникам, наши дороги и инфраструктура отстали на десятилетия и нам просто нужно время

(no subject)

From: [identity profile] bougaev.livejournal.com - Date: 15 May 2013 15:26 (UTC) - Expand

Date: 15 May 2013 15:21 (UTC)
From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com
Вы очень недооценивете дождевую нагрузку.

Date: 15 May 2013 15:52 (UTC)
From: [identity profile] speed-info.livejournal.com
да посмотрел, среднегодовая сумма осадков в 2 раза больше чем в Москве. На фотографиях крыши фактически отвесны (отсюда видимо и взялись те самые 11 метров второго света, которые так вдохновили комментаторов. зато среднегодовая температура в Хьюстоне 16 градусов, и самый большой разрыв между месяцами тоже такой же. А в Москве среднегодовая 5 градусов (как в самом холодном месяце в Хьюстно-декабре), значит в подмосковье около 3 с дельтой по году порядка 25 и циклами заморозки-разморозки. Дожливый теплый климат, бывают и ураганы, но там оговорено, что дома под них не расчитаны изначально. Тяжелый у нас климат, правда красиво)

(no subject)

From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com - Date: 15 May 2013 16:00 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] speed-info.livejournal.com - Date: 15 May 2013 16:07 (UTC) - Expand

Date: 17 May 2013 17:09 (UTC)
From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com
Дома там заметно дороже не из-за снега, а потому что это Миннесота)

Date: 17 May 2013 18:18 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
А шо там в этой Миннесоте? Мёдом намазано?

(no subject)

From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com - Date: 17 May 2013 18:40 (UTC) - Expand

Date: 15 May 2013 10:22 (UTC)
From: [identity profile] orrc.livejournal.com
Они и больше стоят.
Даже у нас шлакозасыпные дома есть 1920х годов постройки. Что им будет то?

Date: 15 May 2013 07:47 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
Да хоть из кизяка, блеать.
Тем более, они потом снаружи кирпичиками облагают.

Date: 15 May 2013 08:08 (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Да пусть хоть говном обмазывают - нельзя по СНиП-ам такие дома под Москвой ставить. В них зимой жить невозможно.
Ну и каркасник у нас пожалуй подешевле 6 лямов выйдет.

Date: 15 May 2013 13:18 (UTC)
From: [identity profile] bougaev.livejournal.com
"В них зимой жить невозможно." - странно. У меня родители в таком например проживают. Горя не имеют.

Date: 15 May 2013 15:19 (UTC)
From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com
Чувство хлипкости остается даже у меня, как у строителя, но зная нагрузки, на который дом рассчитан, он идентичен кирпичной кладке.
Приведу пример, в каком-то там городе в ру-чп было видео, как чувак на седане влетел в зал кирпичной многоэтажке профукав поворот, так что кирпич тоже не очень крепкий, как оказаывается.
Прочитайте текст к двум постам, много вопросов пропадет.

Date: 15 May 2013 15:27 (UTC)
From: [identity profile] licvidator.livejournal.com
Приведу пример, в каком-то там городе в ру-чп было видео, как чувак на седане влетел в зал кирпичной многоэтажке профукав поворот, так что кирпич тоже не очень крепкий, как оказаывается.
У меня сосед в свой домик из белокаменного кирпича в два слоя как-то по пьяни на К-700 (трактор 60 левела 5 класса,13 тонн, 300 лошадей) въехал. Дом остался на месте, трактор немного помялся, выпал кусок стены размером примерно с "подушка, вид сбоку". Он его потом кирпичами обратно заложил.

Date: 15 May 2013 15:51 (UTC)
From: [identity profile] mechanismone.livejournal.com
К700 5км/ч еле едет пердя во все поршни, так что это не въехал в том, а слегка царапнул.

October 2021

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18 Jul 2025 00:03
Powered by Dreamwidth Studios