bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Дали тут ссылочку на охуенное: http://shagirt.livejournal.com/165553.html - какие-то некрасивенькие тёлки собираются устроить лесбо-анархокоммуну где-то в йебенях. Не, ну какбе, собираются и попутного ветра им в лузу, чоуш. Всяко лучше, чем по подворотням клей нюхать...
Но всегда удивляэ отношение городских девачков и мальчиков к житии в деревне. Нопреме, просто чуток... самое интересное:

"Хозяйство
Эту тему мы подняли ближе 11 ночи, поэтому обсуждали её мало. Я добавлю кое-что от себя.
1. Добывать электричество с помощью турбины в реке
2. Собирать окрестные ягоды, грибы и травы, есть их свежими, сушить и солить (или делать варенье)
3. Развести огород, сажать и поддерживать существующие деревья
4. Собирать в лесу сухие ветки деревьев и складировать их, чтобы были дрова"

До этого они успели обсудить такие темы как "условия принятия в коммуну и коммуникации с внешним миром". Не, ну важно, чоуш... а это - ну хозяйство, чисто напоследок оставили. Тема простая, понятная, чоуш.
.
Ну и прям погнали по пунктам.
1. Электричество с помощью турбины в реке.
Жаль, канеш, что некрасивенькие тёлки прогуливали физику в школе, а потом жили в мире, построенном хуемразями, где электричество само капает из розетки. Ну а так, даже на пальцах, необходимо признать, что жить без 2-3КВт. ввода прямо скажем - убого. Не, ну пару дней - норм. Но больше - убого. Чайник - 2 КВт. Альтернатива - газовая или твердотопливная плита. Газ надо ездить и покупать, а плиту на дровах таки надо растапливать и всё такое. Не, ну есть варики с щепочницами, канеш... но это для труЪ-таёжников и это индивидуальная тара. И вариант с самоваром. Хе-хе. Ну попробуйте, чоуш.
Далее. У десятка лесбосепаратисток будет 10 смрадфонов, 10 макбуков и 10 фотокамер. Т.о. даже при посменной зарядке эта хуерга отожрёт таки 0,25-0,3 КВт. железно. Стирмашинка - 0,5 КВт. Иначе лесбосепаратиськи покроются коростой. Бойлер для воды 2+ КВт. Телевизеры и прочее такое - полкило точно зохавают. Плюс ещё мелкие потребители: холодос на 150 Вт., циркуляционне насос, шоб жопу не отморозить ещё 150, насос подымать воду из скважины или колодца, скажем, 0,5 КВт... Вот и вот - 2-3 КВт. полюбому надо взять.
Ну чо - задача ясна, ответ прост: миниГЭС.
http://dealanenergo.ru/rgs-magazin/novyy-tovar
Нопреме 3 киловаттный энергоблок стоит 810 сисяч срублей и имеет определённые требования по монтажу. Например перепад воды не менее метра. Хе-хе. А за нессанкционированную запруду местные могут подвергнуть лесбосепаров анальному харрасменту! Не, ну там есть ещё всякие солнечные и ветро-генераторы. Но мы же с вами понимаем, что это всё:
а) недёшево
б) нераспространено (минус к ремонту и обслуживанию)
в) зависит от местности
г) маломощно
Короче, с автономной энергетикой у пиздосепаратисток просос. Почти полный.
Я бы на их месте, таки думал бы в сторону двигателя внешнего сгорания системы "огнетрубный котёл + сухопарник + двойное расширение" и генератор. А обратка пара - на отопление хаты. А летом - на подогрев земли в парнике. Шоб хрючево быстрее спело. Но это, ребят, сложно! Я бы сочинял такую хреновину, без гарантии работы больше полугода. Но я умею в сварку, слесарку и у меня много крайне башковитых в плане конструирования друзей и товарищей.
.
"2. Собирать окрестные ягоды, грибы и травы, есть их свежими, сушить и солить (или делать варенье)" - эммм... ну бабы, блядь! Ну не серьёзно нихуя же. При сельской жизни человеку надо примерно 2500-3000 калорий. Калорийность ягод и трав стремится примерно к нулю. Грибы, канеш, понажористее... но блядь, нет. Столько грыбов намутить сложновата. Особенно, учитывая, цикличность природы: год пусто, год густо.
Да, кстати, на варенье внезапно нужнО до ебени матери сахара! Он за деньги, есличо.
.
"3. Развести огород, сажать и поддерживать существующие деревья" - окей. Даже самой тупой лесбосепаратиське, да и просто любителям жития на природе, должно быть понятно, что один приём пищи для работающего руками на свежем воздухе человека должен составлять примерно 250+ грамм еды. Я не диетолух и Бристольскую шкалу кала видел только на картинке, поэтому про баланс микроэлементов, жиров и белков не буду рассказывать. Знаю лишь что если не положить за бородку 250 грамм хрючева - будешь голодным. 250 грамм выхода продукта системы "картошка" означает вход гораздо большего количества. Если масса по выходу у картохи ~1,0 к входу сырого (прошу простить, если напутал - по памяти пишу), то вот в очистки легко уходит до 40%. Т.е. 250 г. картошки на столе это 350 г. на входе.
350 г. х 10 лесбоселянок х 3 раза в день х 365 дней в году = четыре тонны картохи в год.
Урожайность картофана в наших палестинах составляет до 70 центнеров с гектара. Это 7 000 кг. С учётом семфонда, проёбов и более низкой урожайности (пушо тётки явно нихуя не селянки) вот, примерно гектар под картоху им и надо только шоб не помереть с голоду... хотя, конечно помрут от цинги и прочего.
Помимо картофана, я бы тёткам рекомендовал озаботиться ещё высадкой капусточки (заодно и сиськи вырастут, хе-хе), моркови и лука. С этим набором голодная смерть уже не будет маячить.
Ну а так, если ещё пару соток фасоли да гороха замутить, курей, уток, кроликов - в целом да. Можно вполне себе ничотак харчиться.
.
"4. Собирать в лесу сухие ветки деревьев и складировать их, чтобы были дрова" - и тут я просто помер нахуй весь. ВЕТКИ, вы слышите!??? ВЕТКИ!!!! Собирать и складывать. Такая, короче эко-сепаратистка пошла с корзиночкой по грибы, в красивеньких резиновеньких сапожках, в косыночке, шоб клещик не впился в пустую голову... собрала гриб, ягодку нашла и, заодно, пару ВЕТОЧЕК принесла. Вот, грит, сестрицы... веточки. Принесла!
А сестрицы ей: "ну шо, ты, Клавдя, куда хоть столько?!! Только место занимать!"
Спрашивали? Атуичяем.
Предположим, для отопления ХОРОШО утеплённого дома надо 50-60 Вт.\кв.м.
А, стопэ... откуда у них хорошо утеплённый дом? Ставим 150 Вт.
Допустим, надо отопить 60 кв.м. Хотя лесбосепаратиськам будет там ооочень тесно. Ну это похуй. Мож они как в порнухе - только собираются больше чем двое - тут же начинают дико ебстись на одном койкоместе.
Ну так вот. 150 ватт на кв.м. х 60 кв.м. = 9 КВт. Ежесекундно.
Однако, в сутка 24 часа. 9 000 х 24 = 216 000 Ватт в сутки.
Отопительный сезон в пидмосковье грубо говоря идёт с середины октября по начало мая. Это примерно 200 дней.
216 000 х 200 = 43 200 000 Ватт.
1100 КВт это гигакалория. Т.о. 43 200 000 / 1100 = 39 270 000 000 Кал.
Теплотворная способность дров хвойных пород при 15% влажности (т.е. не сушёная специально древесина, но и не сырая) составляет примерно 3500 ККал. с килограмма.
Т.о. получается нам надо 11 220 килограмм дров. Или 11 тонн.
Т.е. на зиму для чисто печного отопления при плотности сосны ~550 кг.\куб.м. получаем 20,4 куба математически и с учётом коэффициента загрузки порядка 0,5 - 40,8 кубов при перевозке автотранспортом. Или 3 грузовика системы ЗиЛ 130 бортовой. Ну кактатак.
Вот вам и веточки.
Ну и эпилогом, как никогда прекрасно прозвучит фраза: Science, bitches!

Он за деньги, есличо.

Date: 19 Sep 2017 18:20 (UTC)
rotbar: (Default)
From: [personal profile] rotbar
\o,

Хотелось-бы добавить, что старая пизда традиционной конструкции, торгуя ягодой с шестисоток, поднимает порядка 17 тыр в сезон. Можно еще поспорить о деталях, но картины в целом не изменит отнюдь.

Date: 20 Sep 2017 03:24 (UTC)
From: [personal profile] serge_redfield
Сий текст неявным образом подразумевает некоторую серьёзность намерений.
Меж тем мадемуазели заняты ни чем иным, как ментальной суходрочкой, каковой процесс не предполагает иного выхлопа кроме, собственно, морального удовлетворения от участия в процессе.

October 2017

M T W T F S S
       1
2 3 4 5 6 7 8
910 11 12 13 14 15
16 17 18 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Oct 2017 23:02
Powered by Dreamwidth Studios