А вот прям ща и напишу. Я просто сижу в автобусе, жду сына из бассейна. :)
Короче, СКС - вещьчь. Начнём с патрона - 7,62х39 это старый армейский стандарт, какого было нахуярено для армады ёбаные тыщщи мильёнов разный всяких, от, блядь, тактических ядерных до плодово-ягодных. Но нам не дадут, пока не станет БэПэ. Зато Барнаульская патронная артель производит гражданскую "семёрку" в вариантах ФэМэЖэ (цельнометаллическая оболочка) и полуоболочка. ФМЖ предназначена для охоты на бетонные конструкции, легкобронированную дичь и т.д., а полуоболочка зато запрещена для стрельбы по людям, пушо негуманная. Если ФМЖ делает дырку и больно, по полуоболочка делает на входе дырку, а на выходе выносит поднос фарша с костями, шушо плющится внутри об кости. Летит эта поэбень через всё. Т.е. если 5,45 не сильно рекомендовал для игр на свежем воздухе среди густой растительности, то 7,62 ебал в рот эти условности вплоть до пустотелого карпича. В принципе, если долго долбасить, то с двух пачек семёрки можно перебить нахуй бетонную сваю, на которой дом строют. Но зачем? Канешнажи, патрон тяжелее чем "пятак", ну так и мы не рембы, шоб носить с собою ящик. Это военным-здоровенным интересно - у них централизованное снабжение, причом бесплатно. А мы - обычные городские жопоголики купуваем на свои. . Теперь о внешнем виде. Если калашоиды все цветов и оттенков однозначно идентифицируют гражданина как рембу с соответствующим стремлением либо сыбацца от него, либо ёбнуть и лутануть, то СКС в родном древяном прикиде явно инструмент охотника-еболова или ещё какого нонкомбатанта. Которого хочется обнять и пожалеть. И накормить. В отличии от калашоидов, стоковый СКС имеет встроенный магазин на 10 патронов, снаряжаемый через верх. Это важно помнить при надрачивании на телескопы. Если с прицелом объебался - то заряжать придётся по одному. А это проще сразу выкинуть СКС кхуям. Далее. У калашматов есть одно ёбаное "но" - торчащий как хуй на боку магазин. Т.е. лазать с ним в раках или за спиной по зарослям, подвалам и т.п. не шибко удобно. Удобнее чем с РСЗО "Град", канешнажи, но менее удобно чем с СКСом, который гладкий и не цепляется. . Из плюсов: 1. расход патронов умеренный, если сравнивать с АК. Пушо он спокойный и медитативный и не предполагает стрельбы очередями. 2. пустая обойма ничего не весит, не стОит и их можно иметь с собой примерно 100 штук. В одном кармане. В отличии от рожков, которые занимают место в любом виде. 3. годен в штыковую. У АК это скорее "теоретически возможно", а СКС вполне себе умеет быть копьём. 4. переснаряжение магазина с обоймы дело пары секунд при надрачивании навыка. 5. можно ломать не сильно железные двери окованным стальной пластиной прикладом. . Из минусов: 1. 10 в магазине это меньше чем 30. 2. если поставил длинную большую оптику - тобi пiзда - снаряжай по одному. 3. нельзя сменить магазин, оставив один в патроннике, как у АК 4. -10 к тактиcoolности, против АК, канешнажи. 5. куда меньше обвеса и тюнячки чем у АК.
Примерно так. Задавайте ваши вопросы, если надо более подробно.
no subject
Date: 8 Nov 2016 15:06 (UTC)Короче, СКС - вещьчь. Начнём с патрона - 7,62х39 это старый армейский стандарт, какого было нахуярено для армады ёбаные тыщщи мильёнов разный всяких, от, блядь, тактических ядерных до плодово-ягодных. Но нам не дадут, пока не станет БэПэ. Зато Барнаульская патронная артель производит гражданскую "семёрку" в вариантах ФэМэЖэ (цельнометаллическая оболочка) и полуоболочка. ФМЖ предназначена для охоты на бетонные конструкции, легкобронированную дичь и т.д., а полуоболочка зато запрещена для стрельбы по людям, пушо негуманная. Если ФМЖ делает дырку и больно, по полуоболочка делает на входе дырку, а на выходе выносит поднос фарша с костями, шушо плющится внутри об кости.
Летит эта поэбень через всё. Т.е. если 5,45 не сильно рекомендовал для игр на свежем воздухе среди густой растительности, то 7,62 ебал в рот эти условности вплоть до пустотелого карпича. В принципе, если долго долбасить, то с двух пачек семёрки можно перебить нахуй бетонную сваю, на которой дом строют. Но зачем?
Канешнажи, патрон тяжелее чем "пятак", ну так и мы не рембы, шоб носить с собою ящик. Это военным-здоровенным интересно - у них централизованное снабжение, причом бесплатно. А мы - обычные городские жопоголики купуваем на свои.
.
Теперь о внешнем виде. Если калашоиды все цветов и оттенков однозначно идентифицируют гражданина как рембу с соответствующим стремлением либо сыбацца от него, либо ёбнуть и лутануть, то СКС в родном древяном прикиде явно инструмент охотника-еболова
или ещё какого нонкомбатанта. Которого хочется обнять и пожалеть. И накормить.
В отличии от калашоидов, стоковый СКС имеет встроенный магазин на 10 патронов, снаряжаемый через верх. Это важно помнить при надрачивании на телескопы. Если с прицелом объебался - то заряжать придётся по одному. А это проще сразу выкинуть СКС кхуям.
Далее. У калашматов есть одно ёбаное "но" - торчащий как хуй на боку магазин. Т.е. лазать с ним в раках или за спиной по зарослям, подвалам и т.п. не шибко удобно. Удобнее чем с РСЗО "Град", канешнажи, но менее удобно чем с СКСом, который гладкий и не цепляется.
.
Из плюсов:
1. расход патронов умеренный, если сравнивать с АК. Пушо он спокойный и медитативный и не предполагает стрельбы очередями.
2. пустая обойма ничего не весит, не стОит и их можно иметь с собой примерно 100 штук. В одном кармане. В отличии от рожков, которые занимают место в любом виде.
3. годен в штыковую. У АК это скорее "теоретически возможно", а СКС вполне себе умеет быть копьём.
4. переснаряжение магазина с обоймы дело пары секунд при надрачивании навыка.
5. можно ломать не сильно железные двери окованным стальной пластиной прикладом.
.
Из минусов:
1. 10 в магазине это меньше чем 30.
2. если поставил длинную большую оптику - тобi пiзда - снаряжай по одному.
3. нельзя сменить магазин, оставив один в патроннике, как у АК
4. -10 к тактиcoolности, против АК, канешнажи.
5. куда меньше обвеса и тюнячки чем у АК.
Примерно так. Задавайте ваши вопросы, если надо более подробно.