19 Feb 2004

bougaev: (Default)

Highway to hell… Трансвааль и прочие.

 

Факты и мнения.

 

До сихъ поръ эксперты не смогли выяснить, что же именно привело к трагедии, случившейся 14 февраля в столичномъ аквапарке. Официальныхъ версий несколько. Все они отличаются крайней степенью нелогичности…

 

К примеру: версия о «плохомъ» фундаменте (по материаламъ РБК):

«в первые дни расследования многие эксперты подозревали, что виновником обрушения стал водонасыщенный насыпной грунт, на котором покоился фундамент здания. Якобы одиннадцатая опора подломилась из-за сдвижки основания. Несколько дней эта версия оставалась доминирующей в расследовании, но от нее в итоге отказались. Геодезическая съемка показала, что фундамент просел всего на 15-23 мм при расчетном допуске в 50 мм.»

Вторая версия ещё более нелепа- звуковыя колебания, испускаемыя динамиками дискотеки… (по материаламъ газеты «Коммерсантъ»)

«…для организации праздника между бассейном и наружной стеной здания, как раз напротив 11-й колонны, установили десяток мощных аудиоколонок, которые начиная с 18.00 выдавали внутрь до 25 киловатт звука. Давление звуковой волны действовало на колонну сбоку, но было слишком слабым, чтобы "выдавить" ее…»

Далее сии господа невразумительно бормочутъ о томъ, что, вероятно звуковыя колебания и топотъ «колбасящихся» телъ составили резонансъ с внутренними колебаниями опоры купола… Ну что же…  ежели я не ошибаюсь, то молодёжныя танцы происходили тамъ регулярно, однако резонансъ возникъ только 14 числа…

Теперь ещё разъ процитирую сообщение РБК:

«…Версию о теракте, по мнению члена госкомиссии и совладельца компании, проектировавшей аквапарк, Игоря Шварцмана, "почему-то упорно не хотят рассматривать". "Спасатели стащили в кучу и закопали все колонны,– сказал он в интервью газете.– Смогут ли теперь сотрудники ФСБ найти нужную, одиннадцатую, чтобы обследовать ее, сказать трудно. К нам, во всяком случае, они не обращались. Более того, мы с самого начала предлагали чекистам обратить внимание на обломки водосточной трубы, которая шла как раз вдоль одиннадцатой колонны. Я, конечно, не специалист по борьбе с терроризмом, но ведь нельзя исключать, что именно в этой трубе и находилась взрывчатка. Однако трубу спасатели тоже порезали и увезли на свалку. Поэтому, как сейчас будут производить взрывотехническую экспертизу, я не знаю". …»

Версия о произошедшемъ взрыве въ СМИ совершенно не освещена. Отчего же? Боятся истерии? Боятся, что «вдругъ» случатся массовыя избиения лиц приезжей национальности?

 

Выводы и предположения.

 

Какъ бурно в последнее время события развиваются… Что у насъ тутъ? Взрывъ в московскомъ метрополитене, похищение и счастливое возвращение Рыбкина, тутъ же Трансвааль… И на фоне всего этого, теряясь в сонме более трагичныхъ вещей, проходитъ предложение о внесении изменений в Конституцию! Изменение простенькое- увеличить срокъ «действия» Президента до 7 летъ. Это при томъ, что серьёзныхъ конкурентовъ у г-на Путина не видно. Ирина Муцуовна Хакамада- смешно??? «Изнасилованный» Рыбкинъ??? Мироновъ??? Право, оне и 25 процентовъ не наберутъ, даже купно!

Смотримъ ещё далее в прошлое- жилые дома, транспортъ, культурныя мероприятия- какъ на открытомъ воздухе, такъ и в помещении… зловещая тень «злого чечена» с мешкомъ динамита витаетъ в воздухе. Возникает, смею предположить у многихъ, чувство неуверенности в завтрашнемъ дне… желание упорядочить жизнь… желание «обрести Хозяина».

И тутъ, добрымъ великаномъ возникаетъ г-н Путинъ.

Олицетворяетъ собой мужское начало.

Ещё на семь летъ…

bougaev: (Default)

"Скопирайчено" с ARI.RU - Агенство Русской Информации

Почему верховный главнокомандующий не наградил главкома ВМФ за успешные маневры?

"генерал" Глеб Щербатов

 Грандиозные маневры на Баренцевом море завершились: условные ракеты вылетели из условных подводных лодок, и условно поднявшись в небо, условно поразили условного противника. Верховный главнокомандующий многословно рапортовал об условной победе. Россиянское телевидение голословно повторило эти тезисы. Однако смущает одно - если по уверению президента и Главкома ВМФ учения прошли успешно, то почему не было традиционной для таких случаев раздачи наград - побрякушек, погон, грамот, земель и т.д.? Что же президент так пренебрежительно относится к своим флотоводчикам? АРИ заинтересовалось этим вопросом и попросило разобраться в нем бывалого воина, т.е. меня - генерала Щербатова.

Начнем с того, что хотя учения прошли в целом блестяще (никто не умер), нельзя не пронимать, что верховному главнокомандующему есть за что сердиться на славного адмирала Вову Куроедова.

Во-первых, своим заявлением про то, что «учении прошли в штатном режиме», адмирал Вова (знавший, что за ним наблюдают корабли НАТО) продемонстрировало всему миру, что среди офицеров Россиянии немало циничных лгунов, подлецов и лизоблюдов. Циничный лгун - это лгавший об «условном пуске» сам г-н Куроедов. На министра обороны и президента обвинение во лжи ни в коем случае не распространяется, поскольку для них, как для разведчиков, понятие «ложь» не существует - у чекистов это называется «переиграть». А поскольку г-н Куроедов не только обманул выдавших ему халявную дубленку налогоплательщиков, но еще и попытался «переиграть» выдавшему жезл верховного главнокомандующего, то он не только лгун, но и подлец. Равно как подлецы и лизоблюды подчиненные г-на Куроедова, «не заметившие» лжи вышестоящего руководства.

Во-вторых, выдав три ЧП подряд со стратегически ядерными ракетами, г-н Куроедов продемонстрировал миру полную необороноспособность Россиянии (чем подставил или, по меткому выражению штурмбанфюрера Штирлица - «переиграл» верховного). Так известно, что без применения ОМП россиянские генераклы продули бы войну даже талибам, т.е. последняя надежда Россиянии - это наш ВВ Путин и её т.н. «ядерный щит». Однако если вдруг друг ВВ Путина Джордж Буш не очень качественно зачистил от безумных папуасов Афганистан и там осталась хоть одна спутниковая тарелка и хоть один целый цветной телевизор, то увидав транслируемый по всем каналам триумф Куроедова талибы поймут: ядерного щита нет, можно смело нападать! Так что у Россиянии теперь вся надежда на Буша - что он отключил талибам свет.

Но плох тот полководец, который расстреливает своих генералов не разобравшись - а в случае с Куроедовым Путину разобраться было с чем.

Во-первых, косвенно виноватым мог оказаться сам управлявший пуском Владимир Владимирович: а вдруг ЕБН подсунул ему не тот чемоданчик. Разве ВВП проверял саквояж - дареному коню ведь в зубы не смотрят!?

Во-вторых, виновата могла быть и ракета. Судите сами: как назывался полигон, куда должна было упасть боеголовка? Полигон назывался КУРА. А как фамилия адмирала, запускавшего ракету? Фамилия адмирала КУРАедов. А кура и куроедов для восьмибитных процессоров Совдепии одно и тоже, память которых и без того перегружена. Но как гласят «Три закона роботехники» - робот не может причинить вреда своему хозяину. Шварценнегер, когда попал в такую передрягу, в отчаянии колотил кулаками по капоту джипа. А РСМ-54 - мужественного пожертвовала собой, чтобы сохранить жизнь адмирала. Медаль надобно разработчикам этой хренотени, я так считаю.

Таким образом, уже перечисленные обстоятельства заслуживают снисхождения к виновнику ЧП. Но ведь у г-на Куроедова есть ведь еще и личные достижения перед президентом. Да что перед президентом - перед человечеством, веками мечтавшем отправиться к звездам!

Так, в день, когда суровый адмирал Вова был в морях, глава «Росавиакосмоса» Юра Коптев шумно неодобрял планов NASA отправить пилотируемую экспедицию на Марс. Мой сосед алкоголик Колян, сидя вечером на кухне, тоже не одобряет такое решение NASA. Но проклятое NASA, увы, к таким авторитетам как Колян (авторитет в прямом смысле) ни к Коптеву (тоже своего рода авторитет) не прислушиваются. Тем не менее, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, Коптев тонко намекнул, что необходимо реально оценивать перспективы освоения Луны и Марса. По его мнению, воплотить далеко идущие планы будет сложно. «Все оценки, которые до сих пор существовали по марсианской программе, это сотни миллиардов долларов. Сегодня и в обозримом будущем такие средства у нас не запланированы».

Сразу видно - этот Коптёв не смотрел телевизор. Не ходил в моря. Не слышал о Куроедове. Потому доселе ничего не подозревает об «условном пуске» (а еще NASA лезет учить). На Марс ведь тоже можно полететь условно! Хотишь, одного космонавта условно отправим, хотишь - десяток. Причем в такие условные космонавты берут любых. Более того - зная любовь президента поуправлять разными интересными механизмами, в рамках предвыборного пиара можно поручить Владимиру Владимировичу отвезти их на красную планету самолично. Для этого нужно будет сделать следующие вещи:

1) Втайне от американцев притащить Владимиру Владимировичу с Дальнего востока секретный условный космический корабль - т.н. симулятор полета на самолете, некоторый опыт вождения которого Путин же имеет (я как реликвию берегу эту пленку с «Программой Время»).

2) Оборудовать условный кацмадром - лучше всего это сделать не у г-на Назарбаева на Байконуре, а у г-на Илюмжинова в г. Васюки. Кроме организации межпланетных шахматных турниров, оттуда очень удобно реализовать одну замечательную идею Владимира Владимировича, озвученную при подведении итого учений: «наши баллистические ракеты будут летать на межконтинентальных глубинах». Как говаривал г-н Ржевский (за неимением в полку DVD не видавший к/ф «Ядро Земли»): «Межконтинентальные глубины - а это куда-с?»


3) Выбрать отряд космонавтов, командиром которых сделать кого-нибудь из авторитетных людей - например, мэра Москвы.

Далее условный космический корабль становится на условную стартовую позицию. Владимир Владимирович садится в кресло пилота перед монитором, надевает шлем и говорит: «Товсь!». Стоящий у основных двигателей адмирал Куроедов с вентилятором в руках начинает отсчет: 5,4, 3, 2, 1...«Поехали!» - слышится голос Владимира Владимировича из динамиков. В этот момент г-н Куроедов, которому принадлежит блестящее ноу-хау, на правах автора включает вентилятор, ставит его на тумбочку и кричит «От винта!». Постом лезет президенту под стул, хватает ножку зубами и начинает симулировать все возрастающую вибрацию и перегрузку.

На счастливчика, получившего доступ к табуретке государя, завистливо пялятся стоящие рядом Павловский и Белковский: бывшие политические враги, они теперь драматически обнялись как влюбленные хомячки, и с горя (что не им в голову пришла такая идея пиара) воют во весь голос, изображая работу маршевых двигателей первой ступени. Впереди взлетающего космического корабля бежит на месте Ридигер, ловкими взмахами кадила сшибая пролетающие мимо условные метеориты.

«Сто секунд, полет нормальный!» - сообщает собравшимся Владимир Владимирович. Услыхав это в комнату врываются офицеры генерального штаба и начинают кружить вокруг корабля: глядя на хоровод погон из кабины марсолета, можно подумать, что летишь среди звезд. Чуть поодаль медленно кружит в танце сам Квашнин с украденным в турецком посольстве флагом. «Вижу Луну - звучит из далекого межпланетного пространства голос Путина, - Но где Марс? Где наша голубая планета?». В это время на противоположном конце космоса открывается дверь и на орбиту выходит спешащий выполнить высочайшее желание Владимир Вольфович. Он начинает тонким голосом напевать: «Я - Земля, я своих провожаю питомцев...!». В трясущихся рыжих кудрях Жириновского угадывается сибирская тайга, в рябой физиономии - Сахара, а в залитом от усердия слюной рте - вожделенный Индийский Океан.

И Куроедову опять есть работа - корабль будет тормозить, значит адмирал будет опять изображать перегрузки.... как за такие старания у Путина поднимется рука г-на Куроедова не наградить за условный пуск? Хотя бы тремя годами - условно.

bougaev: (Default)
Хроника нападений выходцев с Кавказа на работников московской милиции

Вчера вечером преступники дважды нападали на работников милиции, пытавшихся проверить документы у "гостей столицы" - в Северо-восточном округе Москвы и на Красной площади. Имя преступника, пырнувшего ножом лейтенанта милиции у стен Кремля уже известно - Нарэк Аветесян из Еревана. Имена преступников, напавших на милиционеров на Ленской улице, пока выясняются. Нападения эти не являются чем-то из ряда вон выходящим. Ведь московский милиционер – это вам не американский "коп", стреляющий при малейшем признаке неповиновения. "Гости с Кавказа" давно это усвоили…

Москва
7 апреля 2003 г.

Группа милиционеров УВД столичного района Кузьминки, разыскивала по приметам преступника, совершившего разбойное нападение. Ими был задержан гражданин Армении Григор Айрапетян. По приметам он походил на объявленного в розыск преступника. Проверка документов заняла считанные секунды.

По словам одного из милиционеров, при проверке документов сотрудники заметили на руках подозреваемого кровь. Объяснить ее появление он не смог. И тогда, выхватив свой паспорт, бросился бежать. Догнали гостя из Армении через несколько минут. Но Айрапетян выхватил нож и ударил одного из сотрудников милиции в грудь. По счастливой случайности - попал ножом в рацию. Милиционеры произвели три предупредительных выстрела в воздух, и только тогда молодой человек сдался.

Следствие установило, что за час до покушения на сотрудника милиции Григор Айрапетян там же, в Кузьминках, совершил разбойное нападение на жительницу Москвы, избил ее и отобрал деньги.

Москва
29 сентября 2003 г.

Представители чеченской диаспоры пикетировали ОВД «Митино» на улице Барышиха, требуя выдачи земляка Нурмухамеда Докуева, задержанного по подозрению в убийстве. Милиционеры задержанного не отпустили. Наоборот, плотно затворили железные ворота, вызвали пару машин с автоматчиками и усилили КПП стажерами. Собравшиеся намеревались забросать здание ОВД камнями, но в последний момент отказались от этой мысли.

Управление информации и общественных связей ГУВД столицы сообщило, что Нурмухамед Докуев смертельное ранил ножом в горло 24-летнего москвича. При задержании подозреваемый пытался оказать сопротивление, в результате чего к нему были применены силовые меры. При досмотре у него было обнаружено удостоверение милиционера-стажера ГУВД Москвы.

Москва
1 октября 2003 г.

Жертвами кавказцев стали 27-летний старшина милиции, инспектор батальона ГИБДД Западного округа столицы Николай Миронов, и его сослуживец, 30-летний старший сержант Андрей Грищенко.

В воскресенье вечером мужчины отправились на поминки по приятелю (прошло 40 дней как он умер). На улице Лобачевского, по дороге к метро, к ним подошли несколько кавказцев. Из-за какого-то пустяка вспыхнула ссора, и один из южан ударил автоинспекторов ножом.

Оба мужчины были доставлены в реанимацию с ранениями груди, их состояние оценивалось как тяжелое. Обоих пострадавших на работе характеризовали положительно — Миронов и Грищенко в 2001 году были в командировке в Чечне, откуда вернулись с наградами.

Москва
18 октября 2003 г.

В Москве неизвестные преступники ранили заместителя начальника следственного отдела ОВД "Северное Тушино" Сергея Протасевича.

Капитан юстиции Сергей Протасевич в районе дома №71 по улице Свободы обратил внимание на двух молодых кавказцев, которые по приметам походили на лиц, ранее совершивших преступление. Он попытался их задержать, однако те оказали сопротивление и ранили Протасевича ножом в живот. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступники скрылись.

Москва
28 декабря 2003 г.

В милицию поступило сообщение о том, что в доме 8 корпус 1 по 8-й улице Соколиной Горы происходит бытовой скандал. На место происшествия выехал автопатруль отдела внутренних дел "Соколиная Гора".

В квартиру поднялись два сотрудника милиции, которые выяснили, что проживающий там азербайджанец выгоняет из дома свою жену. В ходе разбирательства и составления протокола об административном правонарушении хозяин квартиры ушел в ванную и вышел оттуда с пистолетом Макарова. Он выстрелом убил свою жену, затем ранил в грудь и живот сотрудника милиции. Ответным огнем преступник был убит.

Раненный сотрудник милиции госпитализирован в одну из городских больниц.

Москва
18 февраля 2004 г.

На Красной площади между мавзолеем Ленина и Историческим музеем лейтенант милиции Антон Петряков остановил мужчину и попросил его предъявить документы.

Вместо документов прохожий достал нож и нанес Петрякову ранение в область живота. Тем не менее, раненый милиционер при поддержке подоспевших сотрудников ФСО сумел задержать нападавшего.

Задержанный оказался 20-летним жителем Еревана Нарэком Аветесяном. Его доставили в ОВД "Китай-город", уточняет агентство "Интерфакс". По факту нападения на сотрудника милиции начато расследование.

Петрякова отправили в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Его жизни ничего не угрожает

October 2021

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 11 Aug 2025 12:49
Powered by Dreamwidth Studios