bougaev: (Default)
Благодарность выражается человеку-Семёну за подогнанную бутыльку коньяка "Лезгинка". Этот напиток номер два в моём хит-параде коньяков. После напитка "Асканели 8 лет".

Теперь у меня печёная картощька, сёмга сс, оливки и бутылка.
bougaev: (Default)
А вот поцоны, я обычно хулю и блю сферу услуг, а тут прям скажу "малацы!"
Это я про местных пластикорезов!
Прям вот шустро приняли в работу, быстро посчитали и даже, представляете, знают, что отверстия надо фрезеровать "внутри" контура, а периметр деталей - снаружи! ОМФГ! Какие умнички! А я уж начал изобретать, как бы это мне 3мм. ВЕЗДЕ компенсировать.
Собсна, пока это компоновочный макет. Но всёрно, приятно жи, когда всё собирается как конструктор, а не уговорами и поглаживанием кувалдой.

Нашёл сам у себя объёбыш. Труба акриловая - Ф100, стенка 3, высота 400. Ну я так прикинул - наверное 4 литра будет. Боль, как говорит Юрий, пришла не сразу. Сперва я слепил все эти вот чертежи и скинул в резку, ессесно. И только потом вспомнил, что забыл учесть толщину стенок. В итоге вышло 2,7 литра. Ничоси, думаю, вотэта усушка-утруска. Сел считать, и выходит, что цилиндр Ф100 на высоте 400мм. имеет объём всего 3,1 литра. Сууука! Шож я такой тупой то? Опять с прямым углом перепутал!

Ещё вот неясно как сделать сброс жижки при окончании выставки. Т.е. отверстия в дне я запроектировал, канеш.
В отверстия лихо впихуются штуцеры латунные, обточенные на токарнике в размеры по высоте и диаметру, со сточенной резьбой и вместо неё набитой накаткой - и под вклеивание.
От штуцеров идёт шланг внутренним диаметром 10мм. Маслобензостойкий. Дальше надо два шланга свести в один и завершить краном. И вот тут чот затык... Либо это очень дорого - порядка 600+ срублей за узел, либо из полупропилена, говна и палок - некрасиво.
Оно как бы и похуй - под юбкой изделия, не видно. Но я же знаааааю. :(
О, кстати... мож краник от печки автомашины Баржа заюзать? Или там сливной с радиатора?
bougaev: (Default)
...и чо я на военном заводе дизайнером не работаю?
шильд

Заказал ЧПУшную резку пластика. Сделаю сперва макет, а потом, если всё норм по тем же файлам запилю алюминиум.
bougaev: (Default)
Я, ребза, всё пони.
Я когда развлекаюсь с поцонами группово, в смысле толпой чонить интересное делаем - я ловлю волну и потихоньку, исподволь, отжигаю. А когда работаю в гараже сам один, мне жечь не перед кем. Т.е. камеру и тебя, маловосторженный зритель, я не воспринимаю как собеседника. Ну и ваще, я када один - очень сосредоточенно работаю. Порою за весь день ни разу не присяду. Я даже вот курить начал, чтоб делать перерывы. Пушо иначе к вечеру уже весь в пене, в стружке по колено, еле выдираю ноги из пола, а по прежнему как зомби "желеееееезо... дровааааа..."
Короче, следующий влог попробую не работать, а так записать. Кривляясь и паясничая. Но по заранее придуманному сценарию. Если, кстати, кто хочет паучавствовать - велкам, хули.
bougaev: (Default)
Йооооу, мои дорогие любители слогана "носим ношеное, ебём брошенное".
Вчерась совершил налёт на одного подмосковного гражданина, у какового за денюшку символичекую втарил целый ящик железяк:
2017-07-15_01-50-42

А подробнее? А подробнее тут под катом. Иногда матом.
Read more... )

Ага, да. По результатам влогофидбека выводов сделал. Я к вам, знач, воттак, а вы вот так, да? Свет гамно, звук гамно, Иван Михалыч гамно, картавит, прыщавый и косноязычный, да?!!
Хорошо же, нечестивцы.
Такыбыть. Сниму вам развлекательную телепидарачу с пиздохаханьками. По заявкам видеослушателей, длиной не более 8 минут.
Пейшите, про чо.
Понимаю так, что темы про политику, культурку и веяния моды вам по бороде? Ну что же. Прекрасно. Тада будем жизнеутверждающе бормотать про железячки. Короче, выбирайте про чо. Станкоёбие, сварка, машинки, мотики, ружбайки?
bougaev: (Default)
А чо писать то? Писать не буду теперь вовсе... но это не точно.


Короче, уважаемые поцоны, прошу посмотреть и сообщить, оно ннадо или не ннадо. И если есть замечания: диктор картавый, капитана штормит, еблищще в прыщах - прошу тоже хуярить фидбэки-фидбэчики.
Честно гря, не знаю, на кой хрен я это всё затеял... Видос собирался 5 часов. И заливался ещё час. Не думаю, что такой формат будет сильно частым. А главное, не думаю, что кому-то интересно, как чувак с уссами чота лепит в гараже.
Если только в пиздёжеобразной форме пояснять на интересующие публику вопросы. Хотя, какой там нахуй... вы тут и сами на удивление охуевшие в плане умственного развития подобрались. Какой вопрос не задам - тут же ответ пишете умный. :)
bougaev: (Default)
Ну что, пцны.
Если оно само себя не эцсамое, то пришлось самому. Влез в костюм РХБЗ... О, а я поправился! Противогаз чуть не треснул. Ну и провёл дезактивацию Якоря от рукожопиевого заражения.
В итоге отодвинул в одни щи все килограммы станка. Снял специальным съёмником, хуйпойми откуда висевшим на потолке шкивочек ведущий, увидел что работало все эти годы оно ваще чудом, пушо шпонки там тупо не было. Ни обломка, ни огрызка. Никакой. И работало всё это исключительно на фрикционных способностях чугуна по стали и добром обсценном слове.
Пользуясь тем, что фрезерная голова работает, а поперечную подачу я ещё вчера подмандил, по-бырику выпилил новой фрезой шпонку из куска стали ХЗ, подкалил её чуток... примерно до 30 рокуэллов, судя по напильнику, запиздячил назад в станок, собрал, натянул ремни и вуалябля, дал стружку!
Починил станок...

Это будет голова для телескопа, есличо. Заказ-заказик. Поиграл с оборотами и подачей, дюралька оказалась не такой уж и пиздятиной. Режется в итоге норм. Есдинственное, близко к центру - видите сами, не хватило скорости от частотника, а переключиться на ходу на повышенный ряд в коробке, чот я тупанул. Но это поуху, пушо там всёрно растачивать ннадо - туда будет входить писюн от телескопа.
Вот така хуня, малята.

Да, вотыщё чо.
Подумал тут... а вот может мне начать сымать влог? Будете зырить? Или нунах?
bougaev: (Default)
- подскажите, какой потребляемый ток у этого насоса?
- 350 Вт.

Ток. 350 Ватт.
Оу-кей.

В принципе, это всё, что надо знать о токах и мощностях.
bougaev: (Default)
Ссука, блядь, ну я просто в ахуе постоянно пребываю. Казалось бы - дизайнеры жи есть. Вот конченые люди же. А подиж ты - есть стандарты, которые всегда и везде работают: eps с подлинкованным tiff'ом (фон, например) и jpg для предпросмотра. Ссукавсё. Корел у тебя, люстра или поебустра - неважно. Оно берёт и открывается.
Какого же хуя эти ваши инженеришки не могут сделать так же? Даже из тех немногих софтовин, которые я трогал руками или видел: Солидол, Автокад, Компас, 3Д макс, Скетчап - каждая педота имеет собственный формат. Кому что слать - неясно.
Короче, модель я намоделил. А что дальше? Засылаю им - хнычут, что всё пропало и ничего не открывается. Просят автокад. Сохранил из симулятора козла в dxf - нет, говно. Сохранил оттуда же в eps, открыл - и впрямь говно какое-то.
Т.е. вот так:
норм-ненорм

Ясен пончик, с такого вывести на резку практически невозможно.
Короче, парни, научите как делать хорошо и правильно, чтоб на меня не смотрели как на идиота?
bougaev: (Default)
Сука, парни, походу та рукожопиевая бонба, какую скинули на гараж в субботу, через что у меня кончилась поперечка на токарнике, видимо она была резиновой... Т.е. у нас всё по правилам - как была алярма о заражении местности, поломатые детали и личный состав были эвакуированы к Серёге в Vault114. Прошло 3-4 дня... за это время обычно рукожопиевое заражение местности заканчивается. Сёдни я пришёл... сделал поперечку. Включил фрезу, свежеприехавшую - вжуууух. Всё профрезил. Заебись.
Дай, думаю, точну вон тот пенёк, что двумя постами ниже... Угу. И хуй. Ваперьвих, материал из пизды, реально... Похож на алюминиум, но не режется. Вязкий как говно. И пока туда-сюда... похоже, движок сгорел.
Ну это не удивительно... удивительно, что так кучно легло всё.
Ладно, чо.
Плюнул, упизидил домой.
Пушо чтобы добраться до движка это надо совершить трудовой подвиг в гараже. А я не желаю чот. Заебала меня эта мастерская в корягу чота. В пизду. Буду лучше футболом интересоваться. Да, кстати, как там наши сыграли? ...и во что?
bougaev: (Default)
Ну кака бычно. Заказ на плазморез это не просто равно, это тождественно страданиям, боли, опизденению и ахую.

- вот файл, посчитайте.
- чот криво открывается
- вот, пожалуста, переделал
- там чот наклонено
- ааааргх, поставил ровно.
- ВСЁ РАВНО НЕ СМОГУ ПОСЧИТАТЬ...

Другая контора.
- скока?
- снабженец будет через две недели, тогда и смогу сказать

Хорошо, конечно. Мне ж спешить некуда совсем...
Поцоны, скидывайте в камменты плазморезов. Задача - нашинковать 3мм гладкий АМг-3 в кол-ве 2 листа. Уже похуй где в радиусе 250 км. от Мск. Главное, шоб быстро считали и делали нормально и тоже быстро.
bougaev: (Default)
Основание телескопа. Надеюсь сёдни соберу станок и выпилю лобзичком.
основа для телескопа

Read more... )
bougaev: (Default)
Ну и вот:
2017-07-12_10-07-41

Теперь пиздец всем плоским поверхностям! Трепещите! Уууух, заровняю! Face mill cutter жи есть жи!
bougaev: (Default)
Вот, поцоны, к предыдущему вдогонку.
Прозванию потихонечку поставщиков всей этой шляпы, чтобы собрать эти вот стенды, безумно озолотиться, зазнаться и на волне вхождения в список Форбес перестать с вами общаться нахуй вапще.
И вот конторка, торгующая насосами. Казалось бы - ну вот они денюжки. Только руку протяни в мою сторону. Надо то сразу три штуки жи! Щщитай оптом... Впрочем, даже если это и мелкая розница, это не отменяет того прискорбного факта, что на мой вопрос "а у вас есть карта крепёжных отверстий, чтобы я её заранее запроектировал и дико нарезал лазером, плазмой и миазмой" продавец насосов так изумился в телефон, будто я ему предложил выкрасть труп мумии Ленина из мавзолея и вступить с ним в ональную половую связь прыгнув с парашютом с четырёх тысяч метров.
Тридэ-модели, ессесно, тоже нет.
Собсна, это всё, что нужно знать о большинстве торговых организаций России. И о культуре производства тоже. Покупай хуйпоймичо, прилабунивай по месту, авось взойдёт. А если нет - так и хуй с ним. Падуууумаешь, насос. Не работает - соси сам.
А кто сосать не желает - тот страдает.
Фотографии на ссате, кстати, тоже збс. 320х240 пикселей.
Короче, написал им письмищще, попросил сходить на склад, сделать карту крепежа и сфоткать нормально насосы эти ебучие. Сука, неужели в Россиюшке только я пытаюсь сперва прикинуть в симуляторе козла, каконочо будет?
bougaev: (Default)
Ну и вот.
!!!стенд-для-топлива2-1

Больше красоты - под катом.
Read more... )
bougaev: (Default)
Ну я продолжаю углубляться в мир новостей трёх- и более дневной давности.
Вот говнари утонули в говне. Это я про Наществие. Ну казалось бы - да и хрен с ним. А в том или позатом году наоборот, говнари получали тепловые удары и по печени тоже.
Казалось бы - каждый дрочит, как хочет. Но ведь эта тема нашла живейший отклик в сердцах офисных трудящихся.
Популярные блоггеры и даже целые сообщества автолюбителей жарко рукоплескали горюшку и бедам любителей рока. Говорили "поделом им", говорили "горите в аду, говнари!"
Я, честно гря, на Нашествии ни разу не был, но знаю тех, кто был. Не могу сказать, что это конченные ебанаты, хуесосы, пидорва или там ещё какие чмошники. Обычные люди. Прям ваще обычные...
Ну блин, ну вот так... кто-то вырос с начала нулевых в музыкальном вкусе. Кто-то по прежнему котирует блеяние Шахрина, тупорылые вопли "хуй" Шнурова и т.п. дерьмо. Ну, какбе, есть ещё реп, попса, шансон и симфоническая музыка. Как по мне - они все одинаково говно. Но чот даже самым идиотским поклонникам русского репа я не готов пожелать плохой погоды, проёбанной матчасти и хуёвого настроения.
Если говнари готовы кашлянуть 5К за обычный тикет и 150 тысяч рублей за вип-вип - ну какбе это их желание, право и т.д. Если им по нраву блеяние и вопли - ну их дело. Если им норм хавать "клинское" по 100 рублей за банку или "шашлык" по 400 рублей за 100 грамм - ну, блядь, ну вот кто я такой чтобы их хуесосить за это?
bougaev: (Default)
Вот моя красавица. Ей два годика сёдни.
Сыновья столько мимими не вызывали отчего-то. А Нёня - прям ваще. Фоточку увидел и растаял. :)
2017-07-10_03-52-51
bougaev: (Default)
Внезапно вот... И чо только людям не нужно бывает. Говорят, что внутри будет какое-то испытательное оборудование жить, которое надо обязательно наклонять на 18 градусов... Но мы то знаем!
поворотный ящик1-1
Read more... )
bougaev: (Default)
Мало, поцоны, кто знает того, без кого наша сегодняшняя жизнь была бы смрадным паровым пиздецом.
Собсна, этот человек, по моему скромному мнению, превосходит даже таких охуительных гениев, как Нартов (токарный станок), Доливо-Добровольский (электродвигатель), Попов (радио), Славянов (электродуговая сварка металлов), Сикорский (многомоторный самолёт), Костовича (двигатель внутреннего сгорания по циклу Отто, на бензине), т.к. без него, не было бы основы, без которой, как говорилось выше, мы бы погрузились в смрадный низковольтный паровой пиздец.
Короче, речуга о Тесле. Простом сербском гении.
Собсна, он так-то дохуя чего примыслил... всякие там индуктивности, телеуправление и т.п., но основное, за что ему надобно выгрызть памятник из цельного куска шоколада размером с Эмпайр Стэйт Билдинг - это разработка теории и практики передачи электроэнергии на расстояния через повышающие и понижающии подстанции.
Да, пцны, все эти высоковольтки, по которым так охуенно гойдать на полноприводе - это Никола наш Тесла.
Без этих проводочков мы бы наверное были вынуждены иметь автономную энергетику, что, ессесно, и дороже и сложнее, чем обычная бытовая розетка.
Короче, всем 1100КВ и килогерцов тоже поболее!
Вот такими людьми стоит восхищаться. А не долбоёбами всякими, "много сделавшими для журналистики".
bougaev: (Default)
Тут, пцны, оказывается помер некий Носик. Это, кстати, я так понял его реальная фамилия... что уже настораживает. Помер тоже интересно... недельку держал высокую планку запойного мастерства, а потом хуякс и "не вынесла душа поэта".
Собсна, я об этом персонажике узнал ещё году в 03... на тот момент он, как яркий и видный представитель своей национальности адово плювался говном в правый движ и ваще в русских. Как совершенно верно тогда кто-то сказал: "не понимаю, о чём можно говорить с человеком с ником "долбоёб"?!!"
Ну и как-то так.
Как говорилось в кинофильме: "ты мог всю жизнь делать только хорошее, туда-сюда... но стоило тебе один раз выебать овцу..." Так и тут. Он мог быть тем, мог этим, мог космонавтом... а стал - долбоёбом и русофобом.
Помер? Да и хуй с ним.
Кнопка отфренда, есличо, знаете где.
А устраивать показные сожаления и утирать накладные слёзки хуй знает по кому я лично не стану.

July 2017

M T W T F S S
      12
3 45 6 7 8 9
10 11 12 1314 15 16
17 18 1920 2122 23
24 25 26 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jul 2017 16:47
Powered by Dreamwidth Studios